Community

Antworten
jojo1541
Aufsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 11.09.2019
Nachricht 1 von 8 (441 Ansichten)

Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

Wie kann ich mit dem Finanzprgramm Wiso Mein Geld meine Finanzgeschäfte weiter machen?

Antworten
0 Likes
Highlighted
Joergele
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 11.09.2019
Nachricht 2 von 8 (436 Ansichten)

Betreff: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

Falls die Umstellung von Tan-Generator auf SecurePlus gemeint ist:

Geht bei mir mit Pecunia auch nicht mehr!

@Consorsbank: Bitte mal sagen wie das mit SecurePlus jetzt aus eine BankingApp geht

Mit dem alten Tan Generator musste ich Appli2 und dann die letzten sechs Stellen der Ziel IBAN eingeben. Bei SecurePlus kann ich nichts eigeben?

 

Antworten
0 Likes
CB_Stephan
Moderator
Beiträge: 146
Registriert: 23.05.2018
Nachricht 3 von 8 (397 Ansichten)

Re: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

Hallo @Joergele,

nach aktuellem Stand kann ich Ihnen auf Ihre Anfrage folgendes mitteilen.

Unsere HBCI Schnittstelle ist wieder erreichbar und funktioniert .

Einige Hersteller der jeweiligen Finanzsoftware müssen ihr Programm erst noch an die neuen Vorgaben der 2-Faktor-Authentifizierung anpassen und ein Update veröffentlichen.

Es ist anzunehmen, dass die Hersteller der derzeit noch nicht funktionierenden Finanzprogramme sehr zeitnah ein Updates bringen.

Die gängigsten Programme wie "WISO Mein Geld", "MoneyMoney (Mac)" und "Banking 4" sollten nach unseren Infos wieder funktionieren. Z.B. "Starmoney" und "ALFBanco" arbeiten offenbar noch am Update.

Viele Grüße

CB_Stephan
Community Moderator

Antworten
0 Likes
ds10
Aufsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 11.09.2019
Nachricht 4 von 8 (349 Ansichten)

Re: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

[ Bearbeitet ]

Bei mir funktioniert der HBCI-Abruf aber nach wie vor nicht. Sowohl StarMoney 12 Basic in der aktuellen Version, als auch Jameica/Hibiscus geben Fehlermeldungen aus. Der Entwickler von Hibiscus sagt der Fehler liegt wahrscheinlich auf Seite der Consorsbank.

 

Die Fehlermeldung in StartMoney sieht folgendermaßen aus:

11.09.2019 22:47:12 - BLZ 76030080 - XXXXXXXXX - Tagesgeldkonto Direkt - - Umsatzabfrage:
11.09.2019 22:47:12 - Status der Transaktion unbekannt
11.09.2019 22:47:12 - Kreditinstitutsantwort enthält Rückmeldung zur Nachricht mit Code 9050. Eine Rückmeldung zum Auftrag fehlt.
11.09.2019 22:47:12 - Erforderliches Element 'Segmentkennung' fehlt.

Die von Hibiscus:

[11.09.2019 23:02:14]     [Fehler] Meldung der Bank: 9050:Nachricht teilweise fehlerhaft.
[11.09.2019 23:02:14]     [Fehler] Meldung der Bank: 9380:Unbekanntes Zwei-Schritt-TAN-Verfahren. (5: Synch.TAN2Step6)
[11.09.2019 23:02:14]     [Hinweis] message has no signature
[11.09.2019 23:02:14] Fehler: Fehler beim Ermitteln einer neuen System-ID

 Aussage des Hibiscus-Entwicklers:

ggf. mal bei der Bank nachfragen, ob die bankseitig eingestellten TAN-Verfahren vielleicht nicht richtig für FinTS freigegeben sind
tmpORo
Aufsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 13.09.2019
Nachricht 5 von 8 (259 Ansichten)

Re: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

Ich kann den Fehler in Jameica, auch nach dem letzten Update, nur bestätigen.

 

CONSORS BANK, bitte schnell das Problem beheben. Danke!

Antworten
0 Likes
CB_Stephanie
Moderator
Beiträge: 333
Registriert: 27.06.2019
Nachricht 6 von 8 (237 Ansichten)

Re: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

Hallo @ds10,

vielen Dank für Ihren Hinweis.

Damit die zuständigen Kollegen den Sachverhalt prüfen können, möchte ich Sie bitten, Ihre Informationen per E-Mail und Screenshot an die Kollegen weiterzuleiten: kundenbetreuung@consorsbank.de

Die Kollegen werden das Problem nach Erhalt umgehend prüfen und nach einer Lösung suchen.

Vielen Dank und viele Grüße

CB_Stephanie
Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes
WOLF24
Aufsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 10.09.2019
Nachricht 7 von 8 (145 Ansichten)

Betreff: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

In Bezug auf Starmoney kann ich nur bestätigen, dass die HBCI-Schnittselle weiter nicht funktioniert; ebenso auf die Postfach- und Kontoauszugsabfrage. Die Depotaktualisierung funktioniert, aber nicht in Bezug auf Postfachabfrage.

Antworten
0 Likes
Thebat
Gelegentlicher Autor
Beiträge: 8
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 8 von 8 (105 Ansichten)

Betreff: Wie kann ich über ein Finanzprogramm weiter am PC arbeiten?

 

Hmm. Wenn es z.B. mit dem Programm Alf Banco funktioniert, dann wird die Schnittstelle von Consors wohl generell in Ordnung sein. Entweder ihr müsstet dann Einstellungen verändern/anpassen, Zugangsdaten aktualisieren oder das Programm ist fehlerhaft programmiert.

 

Das ist nun das alte Spiel, dass es einer auf den anderen schiebt.

 

Antworten
0 Likes