Community

Letzte Antwort zu: China Aktien
  • 110.393 Mitglieder, 
  • 66.538 Diskussionen, 
  • 1.068 Gelöste Fragen
Antworten
Highlighted
GSM
GSM
Aufsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 08.12.2019
Nachricht 11 von 22 (638 Ansichten)

Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Das ist exakt der Fehler.

Sparpläne können derzeit NICHT über externe Konten mittels Einzugsermächtigung ausgeführt werden.

 

Man könnte das Verreichnungskonto bei der Consorsbank mittels Dauerauftrag befüllen und den Sparplan auf diese Weise anlegen.

 

Ich halte das aber für zu umständlich und hoffe, dass der Fehler bald behoben wird und man wieder wie gewohnt seine Sparpläne anlegen kann.

Antworten
0 Likes
Highlighted
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3524
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 12 von 22 (632 Ansichten)

Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

@GSM 

[...] Das ist exakt der Fehler.

Sparpläne können derzeit NICHT über externe Konten mittels Einzugsermächtigung ausgeführt werden. [...]

Und genau diese wichtige Information wurde bisher in diesem Thema nicht genannt. :-/

Antworten
0 Likes
Highlighted
Fildertrader
Enthusiast
Beiträge: 329
Registriert: 17.10.2019
Nachricht 13 von 22 (623 Ansichten)

Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

"Man könnte das Verrechnungskonto bei der Consorsbank mittels Dauerauftrag befüllen und den Sparplan auf diese Weise anlegen.

Ich halte das aber für zu umständlich und hoffe, dass der Fehler bald behoben wird und man wieder wie gewohnt seine Sparpläne anlegen kann".

Hmm,

sollte die Abkoppelung vom Girobereich schon anlaufen?

Allein mir fehlt der Glaube!

 

Antworten
0 Likes
Highlighted
CB_Stephanie
Moderator
Beiträge: 1293
Registriert: 27.06.2019
Nachricht 14 von 22 (533 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Liebe Community,

gerne habe ich mich hierzu für Sie erkundigt. Das Problem konnte bereits behoben werden, die Anlage von externen Einzugskonten bei der Sparplananlage ist nun wieder möglich.

Viele Grüße

CB_Stephanie
Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes
Highlighted
LeRenard
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2020
Nachricht 15 von 22 (377 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Guten Tag,

 

ich versuche seit gestern vormittag einen ETF-Sparplan anzulegen, bekomme aber immer den o.g. Fehler ("Es ist ein interner Fehler aufgetreten. ").

 

Besteht hier ein generelles Problem ?

Meine Anfrage über das Kontakformular wurde automatisiert "beantwortet", hat also nicht zur Lösung des Problems beigertragen.

 

Viele Grüße,

 

LeRenard

Antworten
0 Likes
Highlighted
Soundmaster88
Regelmäßiger Autor
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 23
Registriert: 01.10.2018
Nachricht 16 von 22 (369 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

schließe mich an, es ist für mich aktuell unmöglich einen Sparplan anzulegen oder sauber zu verändern, in irgendeinem Fenster kommt immer "Es ist ein interner Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal oder wenden Sie sich an Ihr Betreuungsteam." Manchmal schon beim Laden der Sparplanübersicht, manchmal erst in der Sparplanmaske selbst wenn der geänderte Betrag schon eingegeben wurde zum Beispiel und ich auf Weiter klicke vor QR-Tan Eingabe.

Antworten
0 Likes
Highlighted
LeRenard
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2020
Nachricht 17 von 22 (328 Ansichten)

Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Ich denke es liegt am externen Einzugskonto - sobald ich mein internes Verrechnungskonto angebe, kann der Sparplan angelegt werden....

 

Antworten
0 Likes
Highlighted
CB_Stephanie
Moderator
Beiträge: 1293
Registriert: 27.06.2019
Nachricht 18 von 22 (317 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Hallo @LeRenard, hallo @Soundmaster88,

vielen Dank für Ihre Hinweise.

Gerne habe ich mich hierzu bei den zuständigen Kollegen für Sie erkundigt. Die Kollegen können den beschriebenen Fehler leider nicht nachstellen. Die Anlage eines Sparplans sowie die Änderung des Betrags mit externem Einzugskonto, haben in einem Test problemlos funktioniert.

Möglicherweise handelt es sich um eine bestimmte WKN. Können Sie uns deshalb bitte mitteilen, bei welcher WKN der Fehler bei Ihnen aufgetreten ist?

Vielen Dank und viele Grüße

CB_Stephanie
Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes
Highlighted
LeRenard
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2020
Nachricht 19 von 22 (315 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Hallo,

 

ich glaube ehrlich gesagt nicht dass es an der WKN liegt.

Für ETF mit WKN DBX0GJ funktioniert es genausowenig wie für eine Aktie, z.b 840400 (Allianz).

Getestet habe ich mit Firefox und Chrome.

 

Viele Grüße,

 

LeRenard

Antworten
0 Likes
Highlighted
CB_Stephanie
Moderator
Beiträge: 1293
Registriert: 27.06.2019
Nachricht 20 von 22 (221 Ansichten)

Re: Betreff: Interner Fehler beim Sparplan anlegen

Hallo @LeRenard,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre Geduld!

Wir haben die Informationen bereits an die zuständigen Kollegen weitergeleitet. Sobald uns eine Rückmeldung vorliegt, melden wir uns an dieser Stelle umgehend wieder bei Ihnen.

Vielen Dank und viele Grüße

CB_Stephanie
Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes