Community

Letzte Antwort zu: Bitcoin Account
  • 91.264 Mitglieder, 
  • 51.701 Diskussionen, 
  • 855 Gelöste Fragen
Antworten
Trampi
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 1
Registriert: 12.10.2016
Nachricht 11 von 17 (1.546 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

Hallo,

ich dachte es genauso! Ich finde es schade, dass bei den Kauf bzw. Verkauf von Aktien nie die komplette Gebühr ersichtlich ist,da ich immer mit den Limit arbeite und da steht denn 0,00 Grundgeühren und 0,0 Courtage am Handelplatz. Und bei der Abrechnung stehen die Consorsgebühren da. Warum stehen sie denn nicht gleich bei der Order dazu? Bin nicht zufrieden, werde wieder zu meiner alten Bank zurück gehen.

Antworten
0 Likes
immermalanders
Autorität
Beiträge: 2652
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 12 von 17 (1.526 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

Hallo @Trampi,

 

selbst wenn man mit Limits arbeitet, ist nicht garantiert, dass die Order exakt zu diesem Kurs ausgeführt wird. Bei einer Sell-Limit Order sagst Du ja, dass Du nicht unter dem angegebenem Kurs verkaufen möchtest. Ist der Kurs aber höher, wird trotzdem verkauft, eben zum aktuellem Kurs. Bei Stop-Loss Orders wird die Aktie immer zum nächstem Kurs verkauft nachdem die Order durch erreichen der Stop-Marke aktiviert wurde. Und bei Trailing-Orders kennt man den Ausführungskurs vorher eh nicht.

Aus diesem Gründen ist vor der Order keine genaue Angabe der Gebühren möglich. Selbst wenn man diese nur als circa Wert angibt, kostet das in meinen Augen unnötige Rechenzeit, da man je nach Handelsplatz noch die Gattung überprüfen muss um die entsprechende Handelsplatzabgabe zu ermitteln.

Um groß die fälligen Gebühren zu ermitteln, gibt es bei Consors den Tradingkostenrechner.

 

 

Viele Grüße

immermalanders

 

oller
Regelmäßiger Autor
  • Community Junior
  • Top Kommentator
  • Community Beobachter
  • Kommentator
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2016
Nachricht 13 von 17 (1.108 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

Ich kaufte gestern Aktien Thales. Verrechnet wurden Provision und andere Gebühren von insgesamt 11,41 €. Außerirdisch hoher Betrag.

Mein Depot wird demnächst zu einem billigeren Anbieter übertragen. Depot ist schon eröffnet

Antworten
0 Likes
GMC
GMC
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2018
Nachricht 14 von 17 (537 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

ich darf bis Anfang April noch für 3,95 handeln mit Tradegate.

Danach kostet jede Aktion 9,95 Euro.

Heisst für mich dass ich ab 1.Mai mein Depot zu einer anderen Bank auslagere.

 

Wenn ich dann jedes Jahr mein Depot verlagern muss, mache ich das. 9,95 ist absolut zu teuer, siehe USA, dort wird ganz anders verrechnet. 

 

Ist mit ein wenig Arbeit verbunden, aber beim Strom mache ich das auch, ich sehe nicht ein, für 9,95 zu handeln, ist ein sehr unfairer Preis und rechnet sich nicht für Kleinanleger, der ich nunmal bin.

GMC

Antworten
0 Likes
Startrader0378
Enthusiast
Beiträge: 667
Registriert: 12.02.2014
Nachricht 15 von 17 (513 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

Ich bin seit 1994 Kunde bei Consors und  nun auch gewechselt. Wenn man 200 Trades im Jahr macht und bei einem anderen Anbieter dauerhaft unabhängig von der Positionsgröße nur die Hälte zahlt, spart man enorm (in meinem Fall 1300 - 2000 Euro). Schade, dass Consors seit der Übernahme durch die BNP die Gebühren auf banküblichem Niveau hält. Der Name "Discountbroker" passt leider nicht mehr!

GMC
GMC
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2018
Nachricht 16 von 17 (479 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

[ Bearbeitet ]

Darf ich fragen wohin Sie gewechselt sind?

 

Antworten
0 Likes
Startrader0378
Enthusiast
Beiträge: 667
Registriert: 12.02.2014
Nachricht 17 von 17 (463 Ansichten)

Betreff: Trading Gebühren

Du hast Post! ;-)

Antworten
0 Likes