Community

Antworten
Highlighted
Hans1708
Aufsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 18.04.2015
Nachricht 1 von 5 (461 Ansichten)

Active Trader mit Microsoft Surface Pro X

Hallo,

 

der AT scheint auf dem Microsoft Surface Pro X nicht zu laufen.

 

Gibt es da eine Lösung, Workaround etc ?

 

Grüße Hans

Antworten
0 Likes
Highlighted
CB_Susan
Moderator
Beiträge: 848
Registriert: 21.08.2017
Nachricht 2 von 5 (399 Ansichten)

Re: Active Trader mit Microsoft Surface Pro X

Hallo @Hans1708,

vielen Dank für Ihre Anfrage. Ich habe dazu mit den Kollegen aus dem Technischen Support Rücksprache gehalten. Grundsätzlich gibt es keine Schwierigkeiten beim ActiveTrader unter Microsoft.

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Dazu benötigen wir ein paar grundlegende Angaben:
- Welches Gerät nutzen Sie?
- Welches Betriebssystem wird verwendet?
- Wird Java unterstützt?

Sie können uns dazu auch gern einen Screenshot per E-Mail einsenden oder wenden sich direkt telefonisch an meine Kollegen vom Technischen Support. Diese erreichen Sie montags bis freitags in der Zeit von 8:00 bis 19:00 Uhr unter der Rufnummer 0911 369 3000. Vielen Dank.

Liebe Grüße

CB_Susan
Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes
Highlighted
Hans1708
Aufsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 18.04.2015
Nachricht 3 von 5 (364 Ansichten)

Re: Active Trader mit Microsoft Surface Pro X

Hallo Susan,

hier die gewünschten Informationen:

Der Rechner ist ein neuer Microsoft Surface Pro X mit einem Microsoft-Prozessor. Allerdings weiß ich, dass mit diesem Prozessor einige wenige Anwendungen nicht lauf, ... vielleicht auch der AT?
Betriebssystem ist Windows 10.
JAVA habe ich aktuell heruntergeladen / installiert.

Anbei ein Screenshot vom Nicht-Start der Application. Nein, geht leider nicht. Aber die Meldung lautet: "Can't start the application"


Wenn ich die Anwendung als nicht-portabel direkt aus dem Netz nach dem Login bei Consors starte, dann funktioniert sie, allerdings sehr langsam.


Grüße

Hans
_________________________________________________________
Antworten
0 Likes
Highlighted
Roadrunner123
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 71
Registriert: 15.11.2016
Nachricht 4 von 5 (349 Ansichten)

Re: Active Trader mit Microsoft Surface Pro X

Das ist doch alles sehr einfach:

Das Microsoft Surface Pro X bestitzt im Gegensatz zu den Restlichen Surfaces Pro
einen ARM-Prozessor, so wie er aktuell in jedem Handy verbaut ist.

 

Das Windows auf diesem Gerät wurde dafür entsprechend angepasst und übersetzt.
Der Fachmann nennt es compiliert.

 

Das Problem ist, dass Windows Software für ein normales Windows, welche für
Intel (x86) Prozessoren gedacht ist, emuliert. Der ARM-Prozessor macht den
x86-Prozessor nach. Dieses emulieren kostet viel Zeit und funktioniert auch NUR
für 32-Bit Programme.

Das ist auch die Erklärung, wieso der ActiveTrader so langsam läuft.

 

Leider verstehe ich nicht, wieso Microsoft keinen Compiler anbietet, welcher
nativen Code für ARM übersetzt, da der GCC und LLVM das können. Jedoch muss
Microsoft einiges an seinen eigenen Bibliotheken anpassen.

 

Weiterhin verstehe ich auch nicht, wieso Consors immernoch javabasierte
Desktopanwendungen anbietet. Vor allem, weil es ein JRE von Oracle ist und
Oracle für Updates und Weiterentwicklung von Java richtig Geld möchte.
Mit einen echten Compiler, wie oben beschrieben und z.B. Qt/wxWidget könnte
man schnell laufende Software auch für Surface Pro X generieren, ebenso für
normale Intel-Prozessoren bzw. AMD und für Android (ARM) verwendet man wieder
GCC/LLVM.

 

Ich hoffe, das war jetzt nicht zu technisch.

 

Highlighted
Hans1708
Aufsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 18.04.2015
Nachricht 5 von 5 (311 Ansichten)

Re: Active Trader mit Microsoft Surface Pro X

Hallo Roadrunner123,

 

vielen Dank. Das war zwar etwas technisch, aber trotzdem hilfreich.

 

Dumm ist für mich jetzt, dass ich das Microsoft Surface Pro X genau zu dem Zweck gekauft habe, um unterwegs mobil den Active Trader zu nutzen.

Da will ich mal hoffen, dass sich CONSORS etwas einfallen läßt.

 

Grüße

Antworten
0 Likes