Community

Antworten
R4D4
Aufsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 10.09.2019
Nachricht 1 von 8 (873 Ansichten)

SecurePlus App auf Smartphone und Bankkingsoftware auf PC - Umständlicher geht es nicht mehr ...

Mit SecurePlus App auf dem Smartphone und Bankingsoftware (Banking 4W von Subsembly) auf dem PC gestaltet sich der Ablauf einer einfachen Überweisung mittlerweile wie folgt:

 

* Überweisung anlegen
* PIN eingeben
* TAN am Smartphone erzeugen und händisch eingeben
* QR-Code wird angezeigt
* QR-Code mit dem Smartphone scannen und nochmals eine TAN erzeugen
* zweite TAN händisch eingeben

 

Falls das wirklich so gewollt ist, kann ich als Kunde nur den Kopf schütteln. Da vergeht mir die Lust auf Onlinebanking bei der Consorsbank.

Joergele
Aufsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 11.09.2019
Nachricht 2 von 8 (819 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App auf Smartphone und Bankkingsoftware auf PC - Umständlicher geht es nicht mehr ...

Wüsste gerne wie das mit anderer Banking Software gehen soll.

Wer zeigt da einen QR-Code an?

Die von SecurePlus generierte TAN wird jedenfalls von der HBCI Schnittstelle nicht akzeptiert.

Antworten
0 Likes
Confusious
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 68
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 3 von 8 (794 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App auf Smartphone und Bankkingsoftware auf PC - Umständlicher geht es nicht mehr ...

[ Bearbeitet ]

es ist wirklich so; das musste ich gestern bei einer ersten "SecurePlus"-Überweisung mit Banking4 feststellen.

Den QR-Code zeigt Banking4 (glücklicherweise) an, und man muss den mit der App einscannen, indem man dort [QR-Tan generieren] tippt. Diese (offenbar nur für diese Überweisung generierte) TAN muss man dann eintippen.

 

Ich freue mich schon auf den Tag, an dem ich mal wieder 5 Überweisungen nacheinander abschicken will. Ich vermute mal, dass ich das QR-Einscannen+TAN eintippen Gedöns dann auch 5 mal durchlaufen darf.

 

Antworten
0 Likes
Confusious
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 68
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 4 von 8 (779 Ansichten)

SecurePlus App Bug

[ Bearbeitet ]

kleine Anmerkung zur SecurePlus App:

wenn diese - wie gerade eben geschehen - nur einen aufgeräumten (=komplett weißen) Bildschirm zeigt, kann es helfen, die App zu stoppen (Einstellungen | Apps) und neu zu starten.

Siehe Bild (wie Sie sehen, sehen Sie nichts):

leeres Display

 

vermutlich wird das in einem kommenden Update behoben [seufz].

Antworten
0 Likes
Confusious
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 68
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 5 von 8 (635 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App Bug

[ Bearbeitet ]

der Bug mit dem weißen Display, der sich nur durch manuelles Stoppen+Neustart der App beheben lässt, tritt bei mir zuverlässig jeden Tag auf.

 

Wenn ich also die App an einem Tag zum ersten Mal öffne: weißer Bildschirm, App hängt.

 

(Android 9)

Antworten
0 Likes
Bjoern888
Aufsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2019
Nachricht 6 von 8 (625 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App auf Smartphone und Bankkingsoftware auf PC - Umständlicher geht es nicht mehr ...

Hallo,

 

ich nutze die Software Banking4I auf einem IOS Gerät. Er zeigt mir keinen QR Code an. Ich muss zuerst einen generierten Code eintragen und im Anchluss einen 2ten. Sehe aber kein QR Code. Benutzt du die App auch für dein Smartphone?

 

Grüße

Björn

Antworten
0 Likes
Anna210
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 2
Registriert: 16.11.2016
Nachricht 7 von 8 (622 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App auf Smartphone und Bankkingsoftware auf PC - Umständlicher geht es nicht mehr ...

Ich bin auch gerade etwas genervt. Über den TAN Generator das Gleiche und es funktioniert zudem nicht. Immer wieder Abbruch wegen Zeitüberschreitung, jetzt ist er deaktiviert.
Und da wollte ich nur eine Überweisung machen. Am Monatsanfang sind es mehr.
Da werde ich wohl einiges in meinem Onlinebanking ändern, denn andere Banken machen diesen umständlichen Weg nicht.

Antworten
0 Likes
Confusious
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 68
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 8 von 8 (518 Ansichten)

Betreff: SecurePlus App Bug

der Bug trat jetzt schon 3 Tage nicht mehr auf; scheint behoben zu sein Roboter (fröhlich)

Antworten
0 Likes