Community

Antworten
Highlighted
Steeby
Routinierter Autor
Beiträge: 125
Registriert: 15.10.2015
Nachricht 1 von 7 (1.023 Ansichten)

ActiveTrader "vergisst" Einstellung

[ Bearbeitet ]

Hallo,

im ActiveTrader muss ich immer wieder "Zeitraum und Kompression via Dropdown" in allen Charts anschalten (Uhr-Symbol) ganz unten in der linken Symbolleiste. Das ist etwas lästig..... Früher hatte sich der AT das mal gemerkt.

 

Plattform ist OS X.

 

Vielen Dank,

Steeby

Antworten
0 Likes
Highlighted
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3421
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 2 von 7 (1.008 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Hallo @Steeby,

 

wann vergisst der AT diese Einstellung? Während der Chart offen ist, beim Wechsel des Wertpapiers (verknüpft mit einer Kursliste) oder nach dem Start des AT? Wurden die Einstellungen beim Schließen des AT bzw. vorher gespeichert?

 

Grüße

immermalanders

 

Highlighted
Steeby
Routinierter Autor
Beiträge: 125
Registriert: 15.10.2015
Nachricht 3 von 7 (972 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Hallo @immermalanders, 

 

Danke für die Nachfrage auf meine schluffige Frage, sorry. Es geht um das Ab- und Anmelden vom AT, natürlich mit Einstellungen sichern.

 

Steeby

Antworten
0 Likes
Highlighted
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3421
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 4 von 7 (936 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Hallo @Steeby,

 

das scheint ein Bug im AT für OS X zu sein. Hier unter Win10 konnte ich das nicht nachstellen. Hast Du das mal mit einer "blanko" Konfiguration ausprobiert? Es ist zwar sehr unwahrscheinlich, aber es könnte auch an der Konfiguration liegen...

 

Hat noch jemand, der den AT für OS X nutzt, dieses Problem beobachtet??

 

 

Grüße

immermalanders

 

Highlighted
Steeby
Routinierter Autor
Beiträge: 125
Registriert: 15.10.2015
Nachricht 5 von 7 (918 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Danke, werde ich demnächst mal probieren und hier Rückmeldung geben.

Steeby
Antworten
0 Likes
Highlighted
Steeby
Routinierter Autor
Beiträge: 125
Registriert: 15.10.2015
Nachricht 6 von 7 (858 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Hallo @immermalanders, wie versprochen der Update. Es ist wirklich sehr seltsam. Unterm Strich (mit neuer Standardkonfiguration und alter gleichermassen) ist es nun so:

- es sind nur einige Charts betroffen von dem Effekt

- Habe mal zwei Aktien über eine Zeit "beoabachtet"

- Die eine kommt immer ohne die Zeitraum Pulldowns wieder, die andere merkt es sich manchmal

 

Das ist ein so schräger Effekt, dass mir die Entwickler bei der Fehlersuche leid tun.

 

Die Vermutungen, die ich unterwegs mal hatte, es könne am Börsenplatz oder an der hinterlegten Vorlage liegen, haben sich letztendlich nicht bestätigt.

 

Seufz,

Steeby

Antworten
0 Likes
Highlighted
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3421
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 7 von 7 (841 Ansichten)

Betreff: ActiveTrader "vergisst" Einstellung

Hallo @Steeby,

 

um die Analyse zu erleichtern wäre es vielleicht hilfreich, wenn Du den AT mehrfach im Diagnosemodus startest und diese Logs an Consors schickst und kurz beschreibst, was wann nicht richtig geladen wird. Vielleicht gibt es in den Logs einen Hinweis, warum dieses Problem auftritt...

 

 

Viele Grüße

immermalanders

 

Antworten
0 Likes