Community

Antworten
le_freak
Routinierter Autor
Beiträge: 148
Registriert: 17-11-2014
Nachricht 1 von 8 (1.103 Ansichten)

Indizes als Watchlist importieren

[ Bearbeitet ]

Hier mal ein Vorschlag, dessen Umsetzung ich ganz hilfreich fände:

  • wäre es möglich, dass CC alle wichtigen Aktien-Indizes als (immer aktuelle) Listen anlegt, die dann ebenso wie aktuell das eigene Depot, mit einem Klick direkt in eine Watchlist importierbar wären?
Antworten
0 Likes
CB_Sonja
Community Manager
Beiträge: 3159
Registriert: 13.01.2014
Nachricht 2 von 8 (1.076 Ansichten)

Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Hallo le_Freak,

 

ich habe Ihren Vorschlag an die betreffende Abteilung weitergeleitet!

Gerne halte ich Sie bzgl. den weiteren Entwicklungen auf dem Laufenden.

 

Herzliche Grüße und einen schönen Abend,

Sonja Rottner

Community Moderator

le_freak
Routinierter Autor
Beiträge: 148
Registriert: 17-11-2014
Nachricht 3 von 8 (1.061 Ansichten)

Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Dankeschön!
Antworten
0 Likes
Gerd55
Gelegentlicher Autor
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2020
Nachricht 4 von 8 (328 Ansichten)

Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Die Idee, Aktienlisten von (auswählbaren)  Indizes als Watchlisten zu importieren, halte ich für sehr gut. Man könnte dann die Tools der Watchlisten (z.B. verschiedene Ansichten und Filtermöglichkeiten) schnell auf die Aktien der einzelnen Indizes anwenden. Bislang gebe ich die ganzen Aktien z.B. vom DAX händisch ein - das ist sehr umständlich.

Gibt es zu diesem Vorschlag eine Entscheidung? Der Vorschlag scheint ja schon einige Jahre zurück zu liegen.

Besten Dank für eine baldige Antwort!

Viele Grüße

Antworten
0 Likes
CB_Anna-Lena
Moderator
Beiträge: 179
Registriert: 24.05.2018
Nachricht 5 von 8 (230 Ansichten)

Re: Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Hallo @Gerd55,

 

vielen Dank für Ihre Anfrage!

 

Ich habe diese gerne, mit der Bitte um Feedback, an meine Kollegen weitergegeben. Sobald uns die Rückmeldung im Community Team vorliegt, informieren wir Sie an dieser Stelle darüber.

 

Vielen Dank und viele Grüße

 

CB_Anna-Lena

Community-Moderatorin

Antworten
0 Likes
Gerd55
Gelegentlicher Autor
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2020
Nachricht 6 von 8 (213 Ansichten)

Re: Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Hallo CB_Anna-Lena!

Diese Funktionalität gibt es ja bereits auf anderen Plattformen, z.B. guidants. Von dort kann man auch direkt trades mit Consors abwickeln. Aus Sicherheitsgründen würde ich allerdings lieber mein Depot nur über Consors managen. Ich bin nicht der Meinung, dass man die gesamte Funktionalität von guidants auch bei Consors zur Verfügung stellen braucht - aber die eine oder andere Idee von dort ist schon smart.

Viele Grüße Garry55

Antworten
0 Likes
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3898
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 7 von 8 (183 Ansichten)

Re: Betreff: Indizes als Watchlist importieren

@Gerd55 

Im ActiveTrader kann man Daten über eine CSV-Datei in eine Kursliste importieren. Einige Indices stehen als vorgefertigte Kurslisten zur Verfügung. Diese Listen werden bei Anpassungen automatisch aktualisiert.

 

Antworten
0 Likes
Gerd55
Gelegentlicher Autor
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2020
Nachricht 8 von 8 (171 Ansichten)

Re: Betreff: Indizes als Watchlist importieren

Danke für den Tip mit dem Acvtive Trader und den Import von CVS Dateien. Ich benutze Linux als Betriebssystem. Leider habe ich den ActiveTrader da nicht zum Laufen gebracht (trotz freundlicher Unterstützung vom Consors Service Team). Eine reine Browser-Version würde das Problem beheben - und die Handelsplattform unabhängig vom Betriebssystem machen... ein gutes Beispiel dafür ist "guidants".

Viele Grüße Garry55

 

Antworten
0 Likes