Community

Antworten
Highlighted
jerry2002
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 1
Registriert: 30.10.2014
Nachricht 1 von 15 (7.308 Ansichten)

Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo Community,

 

ich habe seit letzter Woche ausschließlich ein Tagesgeldkonto bei der Cortal Consors.

 

Leider schaffe ich es nicht, weder mit StarMoney 9 noch mit der StarMoney iPhone App das Konto abzurufen.

 

Bei StarMoney 9 erhalten ich immer die Fehlermeldung:

Keine Berechtigung für diese Auftragsart mit diesem Konto.

 

Was mache ich falsch?

 

Viele Grüße,

 

jerry2002

Antworten
0 Likes
Highlighted
muesli
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2014
Nachricht 2 von 15 (7.214 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Gleiches Problem hier.

Ebenfalls nur Tagesgeld, Bankingsoftware ist jedoch WISO Mein Geld 2014.

Antworten
0 Likes
Highlighted
CB_Christina_I
Moderator
Beiträge: 275
Registriert: 12.03.2014
Nachricht 3 von 15 (7.162 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo jerry2002 und muesli,

 

vielen Dank für Ihre Fragen in der Community!

 

Die genannte Situation ist bereits in unserem Hause bekannt – es wird momentan an einer Lösung dafür gearbeitet. Sobald der Fehler behoben ist, werden wir Sie in der Community informieren. Im Folgenden müssen Sie dann den Cortal Consors Zugang neu synchronisieren und die Probleme müssten behoben sein.

 

Gerne können Sie sich bei weiteren Fragen und Anregungen an unsere Community wenden!

 

Viele Grüße aus Nürnberg,

Christina

Community Moderatorin

Highlighted
muesli
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2014
Nachricht 4 von 15 (7.132 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo Christina,

 

vielen Dank für die aktuelle Info!

 

LG, Müsli

Highlighted
Gerrit2014
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2014
Nachricht 5 von 15 (7.074 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo Christina,

 

wann wird das Problem behoben sein? Bei mir tritt dieses auch mit WISO Mein Geld 2015 auf (neueste Version seit heute)

Antworten
0 Likes
Highlighted
Gerrit2014
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2014
Nachricht 6 von 15 (6.642 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Gibt es denn schon einen genauen Zeitplan, wann das Problem gefixed wird?

 

Tritt übrigens auch mit dem neuesten WISO 2015 auf

Antworten
0 Likes
Highlighted
cym80
Routinierter Autor
Beiträge: 138
Registriert: 11.10.2014
Nachricht 7 von 15 (6.597 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo,

 

das ist ein generelles HBCI-Problem, betrifft also alle Zahlungsverkehrsprogramme (Wiso, Quicken, Starmoney, etc.) und auch die Apps in Zusammenhang mit den neuen Tagesgeldkonten ohne Verbund (üblicherweise erkennbar an der Kontonummer 203......).

 

Mit einer Lösung wird laut Support in diesem Jahr nicht mehr gerechnet. Genaueres ist noch nicht bekannt.

Antworten
0 Likes
Highlighted
dennis77
Aufsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 06.01.2015
Nachricht 8 von 15 (6.194 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo,

 

Ich habe das gleiche Problem mit Starmoney 9. seit einem virtel Jahr werden Tagesged und Depot nicht mehr aktualisiert. Mittlerweile funktioniert auch das normale Konto nicht mehr!

 

Das Postfach wird noch aktualisiert. Ein Update der Banking Parameter schlägt fehl.

 

Arbeitet jemand an der Lösung? Andere Banken bekommen das hin! Wenn sich da in nächster Zeit nichts ändert werde ich wohl zu eine Bank wechseln die das hinbekommen.

 

Gruß Dennis

Antworten
0 Likes
Highlighted
cym80
Routinierter Autor
Beiträge: 138
Registriert: 11.10.2014
Nachricht 9 von 15 (6.174 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

[ Bearbeitet ]

Das Tagesgeld Standalone funktioniert seit 08.12.2014 in allen wichtigen Programmen.

 

Falls vorher eingerichtete Konten nicht mehr gehen, hilft üblicherweise folgende Vorgehensweise:

 

Erstmal Ausgangskorb leeren von Consors-Aufgaben In der Kontenliste folgendes für alle Consors-Konten durchführen:

a) Doppelklick auf jedes Konto / Depot. (Alle) Reiter, die HBCI im Namen haben anklicken und entfernen. Letzter Reiter rechts sollte Pin/Tan Web sein.

b) Im Hauptkonto (Verrechnungskonto, wenn's ein Verbund ist oder man mehrere Konten hat / Girokonto, wenn man nur Giro hat / Tagesgeld, wenn man TG Standalone hat) auf den Reiter Kontodetails -> Hinzufügen. Hier durchklicken bis zu "Berechtigtennummer", das ist die Hauptkontonummer, gefolgt von 001, wenn man Kontoinhaber 1 ist, also z.b. 900123456001, wenn das Verrechnungskonto 900123456 wäre. Noch HBCI auf Version 3.0 umstellen. Fertig.

Außer, wenn's ein Girokonto gibt, dann muss man, bevor man auf fertigstellen klickt, noch den Kontotyp von Versicherungskonto auf Girokonto ändern. Danach sollten alle Kontenabrufe wieder funktionieren.

 

Was zur Zeit nicht geht - da müssen die Programmierer der Zahlungsverkehrsprogramme nachziehen - ist das Abholen von Dokumenten. Das sollte man also abstellen, wenn man nicht von ner Fehlermeldung genervt werden möchte.

 

Je Konto: Doppelklick in der Kontenliste, Posteingang (oder so) -> Zahnrad oben rechts -> anpassen. Turnus auf "niemals" stellen.

Highlighted
AWE
AWE
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2015
Nachricht 10 von 15 (5.914 Ansichten)

Betreff: Tagesgeldkonto und StarMoney 9

Hallo Bank,

 

leider mögen sich mein StarMoney 9.0 und die Consorsbank gar nicht. Auch der oben angegebene Hinweis die Kontodetails zu aktualisieren funktioniert nicht. Ich erhalte immer wieder folgende Fehlermeldung:

 

"Fehler bei der Dialoginitialisierung (Benutzerkennung: 9XXXXXXXX BLZ: 76030080)

Der Dialog wurde abgebrochen. Bitte melden Sie sich erneut an. Unbekannte Kundensystem-ID, bitte synchronisieren Sie neu."

 

Egal wie oft ich diesen Schritt mache, ich erhalte immer wieder die selbe Fehermeldung. Und ja, ich gebe meine Benutzerkennung und die Berechtigtennummer an, also 9XXXXXXXX001. 

 

Wie kann ich das Problem endlich beheben. Ich möchte endlich mal wieder meine Consorsbank-Konten und Depot einwandfrei mit Starmoney 9.0 nutzen.

 

Vielen Dank und viele Grüße

 

AWE

Antworten
0 Likes