Community

Antworten
supertramp
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 65
Registriert: 15.03.2017
Nachricht 11 von 23 (1.264 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

hek-2 schrieb:Ich hab jetzt nicht die große Erfahrung mit android, aber das tablet ist nagelneu mit 10-Kern CPU und android 8. Wieso ist es nicht kompatibel?

 

Was ist die genaue Bezeichnung deines Tablets? Prüfe das mal  mit der App CPU-Z oder auch mit  Aida64,ob bei System und Root ein Nein/No dort steht.

Ebenfalls muss in der Systemsteuerungen deines Tablets die Entwickleroption deaktiviert sein.

 

Mfg supertramp

Antworten
0 Likes
hek-2
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Junior
  • Kommentator
  • Community Beobachter
Beiträge: 63
Registriert: 13.09.2018
Nachricht 12 von 23 (1.240 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

[ Bearbeitet ]

Entwickler-Option war an, ist aber jetzt aus, und geht auch nicht.

 

CPU-Z:

 

screenshot_2019-09-13-14-27-31.png

 

screenshot_2019-09-13-14-27-44.png

 

aida:

 

screenshot_2019-09-13-14-51-23.png

 

Muss ja ein Super-Teil sein Smiley (fröhlich) bei dem Preis! Lassen sich diese Angaben manipulieren?

Die Bildschirmauflösung stimmt nicht, glaube ich. Und beim RAM sagt spec device 1GB, nicht 6 GB, Flash: 16 GB, nicht 64GB.

 

play-store:

 

screenshot_2019-09-13-14-52-01.png

 

Und wenn die Software was taugen würde, würde da jetzt stehen, was da nicht kompatibel ist.

Antworten
0 Likes
supertramp
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 65
Registriert: 15.03.2017
Nachricht 13 von 23 (1.066 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

Schaut doch alles sehr vernüftig aus.Bis auf die etwas ungewöhnliche Seriennummer.Aber die hat mein billig China Tablet auch und ich konnte die App ohne Probleme runterladen.Und auch andere Banking Apps ohne Probleme. Dieses Alps N960 sagt allerdings nicht viel und man findet nicht viel im Net zu diesen Tablet.Wird das Teil eigentlich in Deutschland vertrieben?Angaben lassen sich natürlich manipulieren,vertraue nichts, was du nicht selbst gefälscht hast.Smiley (Zunge) Probiere doch mal ob, andere Banking Apps auch streiken oder sich nicht herunter laden lassen.

 

MfG supertramp

Antworten
0 Likes
hek-2
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Junior
  • Kommentator
  • Community Beobachter
Beiträge: 63
Registriert: 13.09.2018
Nachricht 14 von 23 (1.046 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

[ Bearbeitet ]

Ich hab schonmal mehere durchprobiert, da ging nichts von Consors, manches von BNP, insgesamt etwa die Häflte hätte sich installieren lassen.

 

Das tablet kam aus Belgien, ist aber eigentlich China.

 

Ich frage mich, was der bei einer 32-BIT-CPU mit 6GB RAM will, aber was weiß ich schon Smiley (zwinkernd)

 

Ich hatte mich hiernach gerichtet (hab ich extra runtergeladen, die Grafik find ich jetzt bei Consors nicht mehr):

 

secureplus-faq.jpg

 

Es sei denn es muss v7a aber nicht v7l sein.

Antworten
0 Likes
supertramp
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 65
Registriert: 15.03.2017
Nachricht 15 von 23 (984 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

[ Bearbeitet ]

Bei mir steht aber ebenfalls bei der Kernelarchitecture dieses arm v7l. Drinnen werkelt aber eine 4x ARM Cortex-A53

64 bit ARMv8-A CPU. Das Tablet kam aus Frankreich-Made in Taiwan.

Ich glaube, da brauchst du wohl ein anderes Tablet.Smiley (traurig)

 

MfG supertramp

Antworten
0 Likes
Confusious
Regelmäßiger Autor
Beiträge: 68
Registriert: 09.09.2019
Nachricht 16 von 23 (967 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

manchmal liegt das auch ganz profan daran, dass die Entwickler diese Bildschirmauflösung vergessen haben.

 

Oder nein, neuerdings heißt es ja hier: "wir wollten die SecureApp sicher und einfach gestalten, und daher wurde diese Bildschirmauflösung nicht berücksichtigt, und das ist auch gut so und bleibt auch so" Smiley (wütend)

hek-2
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Junior
  • Kommentator
  • Community Beobachter
Beiträge: 63
Registriert: 13.09.2018
Nachricht 17 von 23 (954 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

AIDA64 sagt:

 

Kern Architektur 8x ARM Cortex A7

Befehlssatz 32 bit ARMv7

 

Deswegen werde ich mir wohl kaum noch ein tablet anschaffen. In der aktuellen FAQ steht auch nur noch >= android 5, und nichts mit 64 bit oder so, zumal v7 immer 32 Bit ist, soviel ich weiß. Dann muss das auch gehen. Die ganze Sache macht sowieso keinen allzu ausgereiften Eindruck auf mich (auch anhand der Berichte hier).

Außerdem weiß ich ja immer noch nicht woran es liegt, und ob ein anderes tablet dann geht. Ich finde, da verlangt Consors etwas viel vom Kunden.

 

Ich hab mir jetzt den Generator bestellt, vielleicht klappt das ja.

 

Später probier ich dann vielleicht mal einen android-Emulator. Das wäre sowieso die beste Lösung.

 

Antworten
0 Likes
hek-2
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Junior
  • Kommentator
  • Community Beobachter
Beiträge: 63
Registriert: 13.09.2018
Nachricht 18 von 23 (761 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

So, jetzt hat sich Consors tatsächlich gemeldet: Es liegt an dem l, ARM v7a würde gehen. Da bin ich aber froh!  l: low-level protection Smiley (fröhlich)

WRDRLBRMFT
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Beobachter
  • Kommentator
  • Top Beitragsunterstützer
  • Beitragsunterstützer
Beiträge: 30
Registriert: 02.10.2019
Nachricht 19 von 23 (748 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

[ Bearbeitet ]

Die Einschränkungen zu den Prozessoren sollten in der Secure Plus App FAQ stehen, da ist nur die Rede von "alle Android Versionen ab 5.0 (Lollipop) und höher".

 

Oder habe ich Tomaten auf den Augen?

 

Oder ist's ein Fehler in der App und die Einschränkung wird aufgehoben? Dann sollte sich die App bis dahin besser erst gar nicht installieren lassen ...

Antworten
0 Likes
WRDRLBRMFT
Regelmäßiger Autor
  • Top Kommentator
  • Community Beobachter
  • Kommentator
  • Top Beitragsunterstützer
  • Beitragsunterstützer
Beiträge: 30
Registriert: 02.10.2019
Nachricht 20 von 23 (696 Ansichten)

Re: Betreff: Installation SecurePlus App auf android

[ Bearbeitet ]

Habe gerade Secure Plus auf meinem alten Nexus Tablett erfolgreich aktiviert. Hat mich gewundert weil CPU-Z hier eine ARM v7I meldet.

Consors/SecurePlu hälts aber für ARM v7a ....

 

Naja mal schauen ob das weitere TAN generieren dann auch tut ... 

 

--> Nachtrag tut Smiley (fröhlich)

 

Wenns im Querformat laufen würde und nicht automatisch ins Hochformat umstellen würde wäre das schon mal eine Hilfe.

 

--> Noch'n Nachtrag: Warum muss man erneut die PIN eingeben obwohl die App noch nicht geschlossen wurde?

Antworten
0 Likes