Community

Antworten
Highlighted
Q3
Q3
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2014
Nachricht 1 von 12 (5.360 Ansichten)
Akzeptierte Lösung

Stop Loss Order einrichten

 
Antworten
0 Likes
Highlighted
Q3
Q3
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2014
Nachricht 2 von 12 (5.355 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

Hallo, habe zu schnell auf senden geklickt. OK, hier meine Frage zum o.a. Post: Wo kann ich Stop-Loss-Order für meine Aktien einstellen? Finde den Menüpunkt oder die Funktion nicht. Danke!
Antworten
0 Likes
Highlighted
le_freak
Routinierter Autor
Beiträge: 147
Registriert: 17-11-2014
Nachricht 3 von 12 (5.304 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

[ Bearbeitet ]

In der Depotansicht oder der Wertpapieransicht unter "Verkaufen"
Dann kannst Du unter anderem "Stop Loss" auswählen.

Verkaufen

Highlighted
Q3
Q3
Aufsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2014
Nachricht 4 von 12 (5.256 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

DANKESCHÖN!!!
Antworten
0 Likes
Highlighted
SKO27
Gelegentlicher Autor
  • Community Beobachter
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 9
Registriert: 06.12.2016
Nachricht 5 von 12 (4.120 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

Wurde diese Funktion geändert oder umbenannt? Aktuell wird in der Eingabemaske nur "Stop Buy" angezeigt. Ist dies die gleiche Funktion wie "Stop Loss"? Falls ja, was ist dann der Unterschied zwischen Stop Market und Stop Limit?

Antworten
0 Likes
Highlighted
immermalanders
Autorität
Beiträge: 3350
Registriert: 06.02.2015
Nachricht 6 von 12 (4.100 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

@SKO27, nur bei einer Verkaufs-Order gibt es ein "Stop-Loss". Bei einer Kauf-Order ist das dann "Stop-Buy". Beim "Stop-Buy" muss der Stop-Kurs über dem aktuellem Kurs liegen. Hier wird die Order aktiviert, wenn der Kurs die Stop-Kurs erreicht oder überschreitet.

Bei einer Stop-Market Order wird die Order zum nächsten gehandeltem Kurs ausgeführt, sobald der Stop-Kurs erreicht oder überschritten wurde. Bei einer Stop-Limit Order wird die Order entsprechend nur ausgeführt, wenn den Kurs nicht über dem angegebenem Limit liegt.

 

 

Grüße

immermalanders

 

Antworten
0 Likes
Highlighted
SKO27
Gelegentlicher Autor
  • Community Beobachter
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 9
Registriert: 06.12.2016
Nachricht 7 von 12 (4.091 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

Vielen Dank für die Antwort. 

 

Mit welcher Funktion wird dann gewährleistet, dass eine bestimmte Untergrenze (vorgegebener Kurs) bei einer Kauf-Order nicht über- bzw unterschritten wird? Sodass die Kauf-Order dann automatisch deaktiviert wird.

 

 

Antworten
0 Likes
Highlighted
SKO27
Gelegentlicher Autor
  • Community Beobachter
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 9
Registriert: 06.12.2016
Nachricht 8 von 12 (4.079 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

@immermalanders

 

Vielen Dank für die Antwort. 

 

Mit welcher Funktion wird dann gewährleistet, dass eine bestimmte Untergrenze (vorgegebener Kurs) bei einer Kauf-Order nicht über- bzw unterschritten wird? Sodass die Kauf-Order dann automatisch deaktiviert wird.

Antworten
0 Likes
Highlighted
Myrddin
Enthusiast
Beiträge: 846
Registriert: 08.12.2014
Nachricht 9 von 12 (4.034 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

Hallo @SKO27,

 

also unterschritten ist bei einem Kauf ja irrelevant, um so billiger um so besser. Bei einem Kauf gilt es sich ja nur nach oben abzusichern.

 

Ich erkläre das gerne so, damit es klarer wird:

Du bereitest bei einem Stopp-Buy eine Ordner (Auftrag vor). Entweder "Market", also Du kaufst zu dem Preis der gerade möglich ist. Oder eben "Limit" also zu einem maximalen Preis den Du festlegst. Dein Auftrag ist aber nur vorbereitet und nicht aktiv. Mit dem Stopp bestimmst Du wann Dein Auftrag aktiviert wird, eben in diesem Fall sobald ein gewisser Kurs überschritten wurde. Ist die Bedingung erreicht wird der Auftrag aktiv und läuft so lange bis dieser ausgeführt werden kann, oder zeitlich abgelaufen ist (die Dauer Gültigkeit kannst Du ja angeben). Ist die Stopp-Bedingung erreicht verhält sich Dein Auftrag also einfach wie ein Auftrag den Du direkt gestartet hast.

 

Gruß

Myrddin

Highlighted
Pepperl
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 1
Registriert: 03.10.2016
Nachricht 10 von 12 (2.404 Ansichten)

Betreff: Stop Loss Order einrichten

Danke für die Hilfe
Antworten
0 Likes