Community

Antworten
Highlighted
depphoch10
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 3
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 1 von 135 (5.630 Ansichten)

futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Das ist ja mal richtig schlecht gelaufen, liebe Consorsbank. Da wird mein Depot von der DAB zwangsübertragen und nun werden mir in meinem neuen Depot die Einstandskurse der vor 2009 erworbenen Aktien / Fonds nicht angezeigt.

 

Das geht so nicht! Peinlich! Mega-schwach, liebe Consorsbank!

Doktor2
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 1
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 2 von 135 (5.610 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Mir geht es genauso, also großes Kino bei Consor. Es ist schon ein sehr starkes Stück wenn man seine Einstiegskurse bzw. - beträge nicht mehr zum Vergleich hat!!!!!

sho70
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
  • Community Junior
Beiträge: 4
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 3 von 135 (5.472 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Selbes Problem bei mir. Alle Einstandsdaten von älteren Anlagen fehlen.

Die Daten für Einstandskurse und Investiertes Kapital waren bei der DAB definitiv vorhanden. So nützt die Depotentwicklung überhaupt nichts.

 

Mal sehen, ob der Service so etwas nachpflegt.

Archi_30
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 1
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 4 von 135 (5.444 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Hallo,

 

bei mir genau dasselbe, grob geschätzt 2/3 der Werte ohne Einstandskurs, viele davon vor 2009 !

Bin momentan ohne Worte !!!

 

 

Jan2303
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
Beiträge: 4
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 5 von 135 (5.389 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Hallo,

wenngleich ich mich dem Tonfall hier (Fehler passieren, müssen halt korrigiert werden) nicht unbedingt anschliessen möchte, dass gleiche Problem habe ich aber auch.

 

Meine Depots und die mit meiner Frau waren sauber getrennt nach vor Abgeltungssteuer und nach Abgeltungssteuer.

Jan2303

 

hola
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Beobachter
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2016
Nachricht 6 von 135 (5.338 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Mir geht es genauso, überlege mit minem Depot umzuziehen

Inversematrix
Regelmäßiger Autor
  • Community Junior
  • Community Beobachter
  • Kommentator
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2016
Nachricht 7 von 135 (5.301 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Hat jemand schon eine Stellungnahme von Consors, bin ebenfalls betroffener ?

 

Könnt K....

Antworten
0 Likes
Horatio
Gelegentlicher Autor
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
  • Community Junior
Beiträge: 13
Registriert: 23.02.2015
Nachricht 8 von 135 (5.230 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Habe das beschriebene Problem gestern bemerkt und an den Service gemeldet, warte auf Antwort.

Es ist ärgerlich, die Wertentwicklung nicht mehr sehen zu können. Das kann so nicht bleiben.Noch wichtiger: Bei einem Wertpapierverkauf oder -Depotübertrag müssen die korrekten steuerlichen Anschaffungsdaten auf jeden Fall vorhanden sein.

Aurelius3
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Junior
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2016
Nachricht 9 von 135 (5.183 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Einstandskurse sind unbedingt erforderlich und auch das Ordervolumen in Euro wenn man handelt. Die Maske von Aktiv-Traders ist längst nicht so komfortabel wie die des Profitraders der DAB-Bank. Deswegen wundere ich mich, dass man sich für ein graphisch völlig unansprechenden Modell, das zudem sehr kompliziert und umständlich ist, entschieden hat. Warum wurde denn nicht einfach der Profitrader - zumindest als Alternative - übernommen?

sho70
Aufsteiger
  • Community Junior
  • Community Junior
  • Community Beobachter
  • Community Junior
Beiträge: 4
Registriert: 14.11.2016
Nachricht 10 von 135 (5.168 Ansichten)

Betreff: futsch: Einstandskurs bei Depotübertrag von DAB weg

Was das Problem Altbestand vs. Neubestand wegen der Steuer betrifft:

Das Einlieferungsdatum ist bei meinen Posten trotz fehlenden Einstandsdaten unter den Menüpunkten "Details -> Historie" korrekt. Somit sollte es zumindest beim Verkauf hoffentlich keine Probleme in dieser Richtung geben. Prüfen ist natürlich sinnvoll.

Einstandskurse gehen leider immer wieder bei Depotübertragungen verloren. Ich sehe das aber bei dieser größe (DAB zu Consors) mit existierenden Daten im alten zur Verfügung stehendem System für einen Fehler, der vom Service korrigiert werden sollte.

Consors prüft die Idee, die Einstandswerte selber eingeben oder ergänzen zu können, leider schon seit Dezember 2014. Daher meine Skepsis, dass da in absehbarer Zeit wirklich etwas passiert. Ich lasse mich aber gerne positiv überraschen.

 

Antworten
0 Likes